Erst rennen, dann schlemmen
Wer gerne genießt, der ist im Saarland bestens aufgehoben. Wer gerne läuft, der ist beim Marathon genau richtig. Und wer beides gerne miteinander kombinieren möchte, der geht beim Hochwald Gourmet-Marathon in Saarbrücken an den Start – hier verschmelzen Sport und Kulinarik zu einem reizvollen Erlebnis. Sage noch einer, Marathonläufer seien enthaltsame Asketen. Insgesamt 2.052 Teilnehmer kamen am 16. September wieder auf den Geschmack und nahmen das Angebot eines der vier Lauf-Wettbewerbe wahr. Vielleicht war es ja die Vorfreude auf die Köstlichkeiten im Zielbereich, die den Läufern Beine machten. Aus der Ideenküche des saarländischen Sternekochs Cliff Hämmerle warteten dort Gaumenkitzel wie beispielsweise der Holunderblüten-Drink mit Minze oder die angerösteten Kräuter-Brotscheiben mit getrockneter Feige und Quark. Auf jeden Fall hatten es die Ausdauersportler in diesem Jahr extrem eilig, die Streckenrekorde purzelten nur so.